1/02/2017

Nubuat Tentang Penderitaan Umat Tuhan; RHK Senin 2 Januari 2017

GoInsirit-Renungan Harian Keluarga
GoInsirit-Renungan Harian Keluarga


RHK Senin 2 Januari 2017
Yeremia 30:4-5

Penderitaan yang dialami oleh umat Israel adalah akibat dari dosa dan pelanggaran, sehingga harus mengalami penderitaan yang panjang dalam sejarah kehidupan mereka. Mereka harus mengalami jeritan kegentaran, kedahsyatan dan tidak ada damai. Nubuatan ini akhirnya mereka alami karena ketidaktaatan mereka kepada Tuhan Allah.

Siapakah manusia yang ingin mengalami penderitaan dalam hidupnya?  Tentu tidak ada yang menginginkan hal itu terjadi dalam dirinya. Sebab setiap manusia yang memiliki harapan pastilah selalu mendambakan hidup yang berbahagia. Tetapi apabila penderitaan itu harus dialami, maka terimalah itu sebagai suatu karunia seperti kata Rasul Paulus dalam Filipi 1:29 “Sebab kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia.”

Di zaman sekarang ini, Tuhan tidak lagi menubuatkan untuk menderita bagi umat-Nya, melainkan damai sejahtera yang telah diberikan Tuhan Yesus Kristus. Kepercayaan yang sungguh-sungguh akan melahirkan suatu kebahagiaan dan berkat bagi umat-Nya tetapi bagi yang berbuat dosa, maka benarlah kata Nats ini: upah dosa ialah maut; tetapi karunia Allah ialah hidup yang kekal dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.  Roma 6:23.

Doa: Oh, Tuhan, mampukan kami menghadapi kesenangan dan penderitaan hidup yang dapat membuat kami menjerit dengan kegentaran, kedasyatan agar kami mengalami kedamaian dan kasih ditengah-tengah kehidupan keluarga, berjemaat dan bermasyarakat. Amin.


EmoticonEmoticon